< leichte Linie >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 30 g Pekannüsse
- 2 Stange Rhabarber
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL flüssigen Süßstoff
- 100 g Blattspinat
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Hirtenkäse
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Einen Eßlöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rhabarberstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, Zucker zugeben und weitere 3 Minuten karamellisieren und beiseite stellen. Spinat waschen und trocken tupfen. Restliches Öl, Süßstoff und Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zum Dressing geben, vermengen und etwas ziehen lassen.
Spinatsalat auf Teller geben, karamellisierten Rhabarber und Pekannüsse darauf verteilen. Hirtenkäse über den Salat bröseln und servieren.
Spinatsalat mit Rhabarber und Hirtenkäse mit Scholle auf Spinat [< für das Rezept bitte anklicken]
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