< Suppe >
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos |
Rezept gefunden bei Chefkoch
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL rote Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Essig
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Kartoffel, klein gewürfelt
- Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken.
Kokosmilch im Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Currypaste dazu geben, 3-4 Minuten anschwitzen.
Die Kürbiswürfel und Kartoffel zugeben und 3 Minuten mit dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze weichkochen, anschließend pürieren und mit Essig, Kurkuma und Tomatenmark abschmecken.
Mit Kürbiskernen auf der Suppe servieren.
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen