< leichte Linie >
Zutaten:
- 500 g Putenbrust
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl*
- Salz
- Pfeffer
- Paprika*
- Gewürze nach Geschmack: z.B. Chiliflocken*
- Rosmarin*
- Thymian*
- Oregano*
- Majoran*
- Piment*
- Kreuzkümmel*
- Petersilie
Blumenkohlepüree
- Blumenkohl
- ½ EL Gemüsebrühe*
- ½ Becher Creme leicht, Kräuter
- Salz
- Muskat*
Zubereitung
Gyros
Gyros
Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren in Scheiben schneiden [½ Ringe].
Knoblauch Zehen abziehen und sehr klein hacken.
2 Esslöffel Olivenöl, Gewürze, Salz, Pfeffer, und den Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.Die Fleischstreifen dazu geben, gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In eine beschichtete Pfanne die Zwiebelringe mit 1 Esslöffel Öl geben und ca. 3 Minuten glasig braten.
In eine beschichtete Pfanne die Zwiebelringe mit 1 Esslöffel Öl geben und ca. 3 Minuten glasig braten.
Das marinierte Fleisch dazugeben, scharf anbraten und bei geringer Temperatur gar ziehen lassen.
Blumenkohlepüree
Wenn die Röschen weich sind, diese stampfen.
Crème leicht unterrühren.
Alles mit Muskat und Salz abschmecken.
Gyros mit Blumenkohlpüree |
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