Dienstag, 21. November 2023

Leber an Selleriepüree mit Apfel und Zwiebel

 < leichte Linie >

Zutaten:
[für 2 Personen] 
Leber an Selleriepüree mit Apfel und Zwiebel
Apfel und Zwiebel
  • 3 Äpfel 
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Kokosöl*
  • Salz
  • Pfeffer
Püree

  • 3 Chilischoten
  • 1 Sellerieknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat*
Leber
  • 300 g Rinderleber
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  •  

    Zubereitung
    Apfel und Zwiebel
    Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    In einer Pfanne Kokosöl schmelzen, die Zwiebeln glasig dünsten und die Apfelscheiben zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.

    Püree
    Chilischoten längs halbieren, fein hacken, die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und mit dem Chili ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen, mit dem Pürierstab* pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Leber
    Die Leber unter kaltem Wasser abspülen, in kleine Stücke schneiden, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, auf das 
    auf das Backblech des NINJA®Foodi Multifunktionsofen* legen.

    NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
    Air fry: 170° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
    Backzeit: 10 Minuten                                     Backzeit: ca. 15 Minuten

    Leber mit der Apfel-Zwiebel Mischung und dem Selleriepüree zusammen servieren.

    Leber an Selleriepüree mit Apfel und Zwiebel



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