< Kekse >
![]() |
Himmelsboten |
Rezept gefunden bei Ilsa Besting
Zutaten:
[für
ca. 50 Stück]
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Orangenschale*
- 1 Ei
- Schokoplätzchen
- Schokodrops
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, dann das Mehl und die anderen Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührers* oder der Küchenmaschine* einen Mürbteig kneten.
Teig zum Ruhen für eine halbe Stunden in den Kühlschrank stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ca. 3–4 mm dick ausrollen und den Teig mit einer Sternenform ausstechen.
Ein Schokoplätzchen in die Mitte geben und einen "Arm" darüberlegen und kleine Schokodrops für die Augen draufsetzen.
Auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und die Sterne im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell ausbacken.
In einer luftdicht verschlossenen Keksdose* aufbewahren.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
![]() |
Himmelsboten |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen