Sonntag, 26. November 2023

Himmelsboten

< Kekse >

Himmelsboten

Rezept gefunden bei Ilsa Besting

Zutaten:
[für ca. 50 Stück]

  • 125 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL  Orangenschale*
  • 1 Ei
Außerdem
  • Schokoplätzchen
  • Schokodrops  
 
Zubereitung 
Die weiche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, dann das Mehl und die anderen Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührers* oder der Küchenmaschine* einen Mürbteig kneten.
Teig zum Ruhen für eine halbe Stunden in den Kühlschrank stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ca. 3–4 mm dick ausrollen und den Teig mit einer Sternenform ausstechen.
Ein Schokoplätzchen in die Mitte geben und einen "Arm" darüberlegen und kleine Schokodrops für die Augen draufsetzen.
Auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und die Sterne im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell ausbacken.
In einer luftdicht verschlossenen Keksdose* aufbewahren.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Himmelsboten


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen