Mittwoch, 15. November 2023

Gewürzkekse

< Kekse >
Zutaten:
Gewürzkekse
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver   
  • 1 Ei 
  • 100 g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • etwas geriebene Zitronenschale 
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma 
  • 125 g Butter mit Rapsöl
  • 1 Tüte Spekulatiusgewürz
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung
Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und mit dem Backpulver mischen.

Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Spekulatiusgewürz, Butter und Ei hineingeben und alles möglichst schnell mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig 30 bis 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eiweiß leicht aufschlagen und die Kekse damit bepinseln.

Mit den Mandelblättchen verzieren und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten


Gewürzkekse


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen