Mittwoch, 22. November 2023

Holsteiner Pfeffernüsse

< Weihnachtsbäckerei >

Holsteiner Pfeffernüsse
Zutaten:

 zum Bestreichen 


Zubereitung
Marzipan grob zerkleinern. Hirschhornsalz und Pottasche in etwas Wasser auflösen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Mit Ei, Haferflocken, Mandeln, Zitronenschale, aufgelöstem Hirschhornsalz, Gewürzen und Mehl verkneten. Aus dem Teig Kugel [etwas größer als Haselnüsse] formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)

Backzeit: 10-12 Minuten

Auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett schmelzen etwas auf die Kekse streichen. Je eine Mandel drauf setzen und fest werden lassen.

Holsteiner Pfeffernüsse


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen