< Kekse >
Zutaten:Nussplätzchen |
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Butter mit Rapsöl
- 1 Eiweiß
- Walnusshälften zum Verzieren
Zubereitung
Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und mit dem Backpulver mischen.
Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter und Ei hineingeben und alles möglichst schnell mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
30 bis 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Nun den Teig ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eiweiß leicht aufschlagen und die Kekse damit bepinseln.
Mit einer halben Walnuss verzieren und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten
Nussplätzchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen