< leichte Linie >
Stangenspargel mit Lachs und Walnuss-Topping |
Zutaten:
[für 2 Personen]
[für 2 Personen]
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Lachsfilet
- 70 g Walnüsse
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 1 Becher Crème Leicht Kräuter
- Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren, anschließend in eine mit Erdnussöl gefettete Ofenschale legen.
Je ein Thymian- und Rosmarinzweig drauf legen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Backen:
Umluft: 120° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und ebenfalls in eine mit Erdnussöl gefettete Ofenschale legen.
Je ein Thymian- und Rosmarinzweig, zwei gehackte Knoblauchzehen drauf verteilen und für ca. 25 Minuten mitbacken.
Das Topping
Crème Leicht mit Basilikum und Petersilie verrühren.
2 Knoblauchzehen pressen, Walnüsse im einen Frühstücksbeutel zerkleinern und beides mit der Crème verrühren.
Alles zusammen servieren.
Stangenspargel mit Lachs und Walnuss-Topping |
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