< leichte Linie >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Spargel-Rhabarber-Tarte |
Zutaten:
Boden
- 90 g Mandelmehl
- 100 g Joghurt
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 Eier
- Muskat, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Belag
- 500 g Spargel
- 300 g Rhabarber
Füllung:
- 2 EL Petersilie, TK
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 200 g Crème leicht Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mandelmehl, Joghurt, Parmesan, 2 Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde quellen lassen.
Spargel und Rhabarber schälen, Enden abschneiden waschen und getrennt voneinander ca. 4 - 5 Minuten vorkochen, beides abschrecken und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ei und Crème Leicht glattrühren und abschmecken.
Teig in eine Auflaufform gleichmäßig verteilen und 15 Minuten im heißen Backofen vorbacken, kurz abkühlen lassen. Die Kräutermasse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen, abwechselnd Spargel und Rhabarber draufschichten und weitere 20 Minuten backen.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Spargel-Rhabarber-Tarte |
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