< ohne Weizenmehl >
Rezept gefunden bei GuteKueche.at
Kaiserschmarrn
- 5 Eier
- 30 g Zucker
- 300 ml Milch
- 125 g Mandelmehl
- ½ TL Zimt
- 2 EL Rapsöl
- 4 Äpfel
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker
Zubereitung
Kaiserschmarrn
Eier trennen. Eiklar steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Milch, danach das Mehl dazu geben, den Eischnee vorsichtig mit der Eiermasse vermischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigmasse hineingeben. Bei kleiner Stufe leicht bräunen und immer wieder wenden.
Apfelmus
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser 2-3 Minuten kochen.
Apfelstücke mit einer Schaumkelle rausholen, abtropfen lassen, in einen hohen Becher füllen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
Kaiserschmarrn ohne Mehl mit Apfelmus |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen