Donnerstag, 6. Mai 2021

Kaiserschmarrn ohne Weizenmehl mit Apfelmus

< ohne Weizenmehl >
 

Kaiserschmarrn ohne Mehl mit Apfelmus
Zutaten:
Kaiserschmarrn
  • 4 Äpfel 
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Zubereitung
Kaiserschmarrn
Eier trennen. Eiklar steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Milch, danach das Mehl dazu geben, den Eischnee vorsichtig mit der Eiermasse vermischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigmasse hineingeben. Bei kleiner Stufe leicht bräunen und immer wieder wenden.
Apfelmus
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser 2-3 Minuten kochen.
Apfelstücke mit einer Schaumkelle rausholen, abtropfen lassen, in einen hohen Becher füllen und mit dem Stabmixer pürieren.  Mit Zimt und Zucker  abschmecken.
Kaiserschmarrn ohne Mehl mit Apfelmus
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen