Donnerstag, 26. Dezember 2019

Karamellisierter Bratapfel auf Vanille-Joghurt

Karamellisierter Bratapfel auf Vanille-Joghurt



Zutaten:
[für 2 Portionen]
  • 2 Äpfel 
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Joghurt griechische Art   
  • 2 EL Soßenpulver, Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Rum 






Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, halbieren und den Rest des Kerngehäuses entfernen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin karamellisieren lassen. 
Apfelhälften mit in die Pfanne legen und anbraten, öfter vorsichtig wenden und mit dem Butterkaramell beträufeln. 
Zum Schluss Apfel auf die glatte Seite legen, je 1 EL Rum über die Apfelhälfte gießen und mit Zimt bestreuen.
Joghurt mit Soßenpulver und ½ TL Zimt verrühren und auf Teller verteilen.
Apfelhälften auf den Joghurtspiegel legen und genießen.
Karamellisierter Bratapfel auf Vanille-Joghurt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen