Samstag, 7. Dezember 2019

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck
Rezept gefunden bei Das Kochrezept

Zutaten:
[für 4 Bleche]
  • 500 g Mehl
  • 400 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Backpulver
  • 8 EL Kakaopulver

  
Zubereitung
Schwarz-Weiß-Gebäck
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel mischen, die Butter in Stücke schneiden, hinzugeben und mit der Küchenmaschine und Knethaken verkneten. 
Nach und nach auch ein Ei, den Zucker und Vanillezucker in den Teig kneten. 
Wenn der Teig schön gleichmäßig ist halbieren.
Eine Hälfte wird beiseite gelegt, in die andere wird der Rum und der Kakao hineingeknetet.
Dann beide Teile für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Aus den beiden Farben können nun verschiedene Plätzchen geformt werden.



Diese auf ein mit Backpapier / Backfolie belegtes Backblech legen und in den Ofen geben.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten


Kühl und trocken lagern am besten in einer Keksdose aufbewahren.
Schwarz-Weiß-Gebäck

„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen