Samstag, 21. Dezember 2019

Bohnenpfanne mit Fisch und Garnelen

Zutaten:
Bohnenpfanne mit Fisch und Garnelen
[für 4 Personen]
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 10 große rohe Garnelen [ohne Kopf und Schale]
  • 500 g festes Fischfilet [z. B. Rotbarsch]
  • Saft von 1 Limette
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 3 EL Speisestärke
  • 4-5 EL Mango-Chutney
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • etwas Chili Würzpaste
  • 3 EL Sesamöl
  • evtl. Petersilie und Chili

Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen.
Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
1 EL Stärke und 8-10 EL Wasser glatt rühren.
Mit Mango-Chutney, Knoblauch, Zucker, Essig, restlichem Limettensaft, Chilipaste und Salz verrühren.
Fisch salzen, in ca. 2 EL Stärke wenden und etwas abklopfen. 
2 EL Öl im Wok erhitzen.
Fisch und Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen.
Zwiebeln und Bohnen darin unter Rühren 2-3 Minuten kräftig braten.
Soße einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Fisch und Garnelen zugeben und erhitzen.
Abschmecken und evtl. mit Petersilie und Chili garnieren.
Bohnenpfanne mit Fisch und Garnelen


„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen