Zutaten:
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 10 große rohe Garnelen [ohne Kopf und Schale]
- 500 g festes Fischfilet [z. B. Rotbarsch]
- Saft von 1 Limette
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- ca. 3 EL Speisestärke
- 4-5 EL Mango-Chutney
- 2 EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- etwas Chili Würzpaste
- 3 EL Sesamöl
- evtl. Petersilie und Chili
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen.
In kochendem Salzwasser 5-10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen.
Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
1 EL Stärke und 8-10 EL Wasser glatt rühren.
Mit Mango-Chutney, Knoblauch, Zucker, Essig, restlichem Limettensaft, Chilipaste und Salz verrühren.
Fisch salzen, in ca. 2 EL Stärke wenden und etwas abklopfen.
Fisch salzen, in ca. 2 EL Stärke wenden und etwas abklopfen.
2 EL Öl im Wok erhitzen.
Fisch und Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen.
Zwiebeln und Bohnen darin unter Rühren 2-3 Minuten kräftig braten.
Soße einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Zwiebeln und Bohnen darin unter Rühren 2-3 Minuten kräftig braten.
Soße einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Fisch und Garnelen zugeben und erhitzen.
Abschmecken und evtl. mit Petersilie und Chili garnieren.
Bohnenpfanne mit Fisch und Garnelen |
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