Donnerstag, 12. Dezember 2019

Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse

< leichte Linie >
Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 400 g Butternut Kürbis (½ Kürbis)
  • 1 Apfel 
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zucker 
  • 1 EL Wasser
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 TL Thymian
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 175 g würziger Weichkäse


Zubereitung
Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse
Kürbis und Apfel schälen und in Scheiben schneiden.
Zucker mit Wasser verrühren, Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. 
Die Kürbis- und Apfelstücke in eine flache Auflaufform verteilen, mit der Marinade
Beträufeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 + 10 Minuten


Den Käse in Stücke schneiden, nach 20 Minuten auf die Kürbis-Apfelmischung verteilen und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse schön cremig zerläuft.
Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse



„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen