< leichte Linie >
Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 400 g Butternut Kürbis (½ Kürbis)
- 1 Apfel
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 175 g würziger Weichkäse
Zubereitung
Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse |
Zucker mit Wasser verrühren, Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Kürbis- und Apfelstücke in eine flache Auflaufform verteilen, mit der Marinade
Beträufeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 + 10 Minuten
Den Käse in Stücke schneiden, nach 20 Minuten auf die Kürbis-Apfelmischung verteilen und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse schön cremig zerläuft.
Ofenkürbis mit Apfel und Weichkäse |
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen