< leichte Linie >
Kürbissuppe mit Hackbällchen |
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypulver
- ½ TL rote Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
- Curcuma
- 2 EL Schnittlauch Röllchen
- 100 g Crème Leicht
- 1 EL gehackte Petersilie
- Balsamico
Zutaten Hackbällchen:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Parniermehl
- 2 EL Schnittlauch, TK
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung Hackbällchen
Hack mit Ei, Parniermehl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Paprikapulver verkneten.
Kleine Bällchen formen und in 1 Eßlöffel Olivenöl rundum anbraten.
Zubereitung Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis entkernen, in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und klein schneiden.
Beides im Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe aufgießen so das der Kürbis bedeckt ist.
Den Kürbis weich kochen.
Topf vom Herd nehmen und dem weichen Kürbis mit einem Pürierstab pürieren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curcuma und Zucker würzen.
Die Hackbällchen und den Schnittlauch dazugeben und etwas ziehen lassen.
Mit einem Klecks Crème Leicht und Balsamico verzieren.
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